湖南常德销毁假冒卷烟1500余万支

发布时间: 2019-03-21 09:46:04 | 来源: 中国网生活 | 作者:吴丹 | 责任编辑: 熊欣

近日,湖南常德市烟草专卖局在澧县举行公开销毁假烟现场会,对常德市2018年以来查获的假冒、走私卷烟1500余万支、烟叶烟丝等原辅材料26余吨进行集中公开销毁,有力震慑辖区不法烟贩,有力维护了卷烟市场秩序,捍卫国家利益和消费者利益。

销毁现场,湖南中烟公司、常德市市场监督管理局、市公安局、鼎城区公安局及常德市烟草专卖局等相关单位共计80余人参加销毁活动。据悉,此次集中销毁假冒卷烟共计1500余万支,涉及芙蓉王系列、白沙系列、中华系列等20多个卷烟品种,销毁制假原辅材料烟叶烟丝26余吨,共计价值1000余万元。此次销毁践行绿色发展理念,采取低碳环保形式,假烟及制假原辅材料销毁粉碎后处理成发电原料,可供转化16000度电,切实保护环境,还利于民。

2018年以来,常德市烟草专卖局以打击制售假冒卷烟网络为重点,加强与公安、市场监督管理局、邮政管理局等部门协作配合,严厉打击制售假烟的违法犯罪分子,对查获的假冒卷烟追根溯源,力争切断假私烟流入常德的渠道。全年共查处涉烟违法案件1148起,其中5万元以上大要案件130起,破获公安部、国家烟草专卖局标准制售假烟网络案4起;查获非法烟叶烟丝63.29吨,查获假私烟2864.17件,同比增长68%,假私烟查获总量、人均查获量均居全省烟草系统第一位,涉案金额约5000万元,拘留48人,逮捕18人,受到了国家烟草专卖局、省烟草专卖局、市委市政府高度肯定,为贯彻落实“开放强市、产业立市”的决策部署、打造常德烟草千亿产业集群营造了良好市场环境。(通讯员 吴丹)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多