顽强拼搏展英姿 籍小女足耀天府

发布时间: 2019-04-03 08:23:29 | 来源: 中国网生活 | 作者:成秋林 | 责任编辑: 成秋林

随着近两周的激烈角逐与奋战,“运动成都”2018-2019年成都市青少年校园足球联赛(P联赛)女子乙组(3-4年级组)总决赛正式落下了帷幕。成都天府新区籍田小学在成都市29所参赛学校中脱颖而出,成功夺得冠军!

LN2A8023pp.jpg

籍田小学参加此次校园足球联赛的是7名10岁左右的小女孩,她们在小组赛中三遇劲敌却毫不退缩,一路过关斩将,在一次次的进攻与防守下,以稳定的心态与超常的发挥赢得了胜利!作为一支崭露头脚的新秀,成都天府新区籍田小学展示出了惊人的能力与坚韧的精神。

赌足球网站此次校园足球联赛(P联赛)共分为8个小组,只有小组第一名才能出线,进入前八强。籍田小学被划分到A组,分别对战蜀龙学校、胜利小学、同辉(国际)小学。三场比赛下来,战绩喜人,分别是 10:0、13:0、8:0,连胜出线,晋级前八强。

赌足球网站淘汰赛是前8强争夺战,更是挺进前四强的关键战。8支队伍,分为四组,实行淘汰制。籍田小学对战的是马家河小学,传言马家河小学是一支在成都市足球比赛中排名靠前的强队。面对如此强敌,籍小球员奋力拼搏。尽管比赛中途,守门员不幸手受伤了,对方球员连进两球,大挫籍小球队的锐气。但是她们并没有垂头丧气,而是遇强则强,更加团结,完全不给对方射门的机会,最后以4:2险胜马家河小学,成功晋级前四强。由此可见,籍小女足在困难面前收获的不仅仅是宝贵的比赛经验,更是一种难能可贵的团结合作的体育精神。

半决赛开始啦!只有在半决赛中胜出的球队,才能在总决赛场上一争高下,进入冠亚军的争夺战。打到这个时候,已经是强队和强队之间的比拼了。虽然籍田小学的球队不管是赛场经验还是训练时间都没有其他球队充足,但是他们无论是球员还是教练都秉持着一颗学习的心和坚强的意志顽强拼搏着。尤其是在和新津三小的半决赛中,尽管对方球员普遍比籍田小学球员个子高、强壮,甚至还有一个可以半场射门并擅长高球的厉害角色,但是籍田小学球队在教练的带领下积极改变战术,以扼制对方球队的优势为主,再配合巧妙传球,赢得先机,最终3:2领先新津三小,进入冠亚军决胜的关键时刻。由此可见,籍小女足走到此时此刻绝不仅仅是幸运,而是一路的思索和砥砺前行,更是一种顽强拼搏的体育精神。

LN2A8050pp.jpg

总决赛场上惊心动魄,场上的球员、场边的教练和场外的家长以及没有来到现场的所有人都紧张极了。大家攥紧了拳头,眼随球动,心随球动,都在焦急地等待着、盼望着。籍田小学以7名球员对战拥有12名球员并且身经百战两届夺冠的和胜小学。面对强劲的对手和人数的悬殊,籍田小学球员毫不退缩,用尽了九牛二虎之力咬牙坚持。尽管防守强度大,体能消耗也很大,而且打到最后真的是跑不动了,双方都陷入了胶着中,但是在这万般艰难的时候,籍田小学的球员仍然全力以赴拼尽了最后一丝力气,以3:2成功逆袭!在裁判吹响比赛结束的那一刻,籍田小学女子乙组取得了有史以来最好的成绩,成为了当之无愧的冠军队!她们笑着、跳着,流下了激动的泪水,那是胜利的喜悦,那是成长的感动,更是一种勇攀高峰的体育精神。

赌足球网站一次比赛,磨炼的不仅是孩子们的耐性和对他们内心的考验,更重要的是对“积极进取、团结合作、顽强拼搏、勇攀高峰”的体育精神的传承。成都天府新区籍田小学坚持以体育运动锻炼出强健的体魄,培养出高尚的品格。“品正体健”的育人目标更是像春天的万物一样,在籍田小学的校园里生根发芽,成长在每一个籍小人的心田。

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多