常德桑葚熟 市民出游又添新乐趣

发布时间: 2019-05-15 17:05:23 | 来源: 中国网生活 | 作者:曹双春 | 责任编辑: 熊欣

赌足球网站近日,从常德市区一路向周家店镇白鹤寺村306国道旁行进,沿途就可以看到成片的桑葚挂满枝头,紫色的桑葚果甚是诱人。

e04853edd9835263d761c5a893dc03a.jpg

赌足球网站这片桑葚园是当地的一家名叫“叮叮有机桑葚农业产业园”的生态农业产业园种植的。依托自然的田园景观,产业园不仅可以采摘桑葚、还能休闲度假、体验农事等,为市民周末出游、亲近大自然提供了很好的去处。

7006d659b092da9a98cf9c7158bf16e.jpg

赌足球网站正是桑葚成熟季,产业园内随处可见一家人采摘桑葚的情景。最感兴趣的还属孩子们,一个个吃得满嘴紫色。武陵区的邓先生说:“看到孩子玩得开心,也能吃到健康的食物,这样的周末过得还是很值得的。”

据悉,目前叮叮有机桑葚农业产业园占地面积500多亩,包括一个游客接待中心、两个片区(鲜果采摘区和农事体验区),园内桑葚种植面积约为300亩,是湖南浩宇建设有限公司、德成建设集团联合投资打造的乡村振兴田园综合体项目,周家店镇党委、政府给予了规划布局和文化挖掘上的大力扶持。

微信图片_20190515092114.jpg

赌足球网站桑葚的采摘季短,鲜果保存不便。如何拉长桑葚产业链,提高产品附加值,产业园采取了一系列措施。把一部分桑葚深加工制作成桑葚果醋和桑葚酒,从而最大限度挖掘桑葚价值,拉长桑葚产业链。园区负责人表示,他们希望通过将产品的深加工和旅游文化体验结合在一起,从而带动整个产业的发展。同时,也希望通过引导桑葚品牌建设,向休闲农业转型发展。(作者  曹双春)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多