预防生活中的风险——特设“七进”唱响安全生产主旋律

发布时间: 2019-06-17 14:47:14 | 来源: 中国网生活 | 作者:刘春林 | 责任编辑: 刘春林

图片1_副本.png

6月16日,由株洲市市场监督管理局、株洲市渌口区人民政府主办,湖南省特种设备检验检测研究院株洲分院、株洲市渌口区市场监督管理局承办的“株洲市2019年特种设备安全知识“七进”暨电梯应急演练活动”在渌口区领秀时代小区举行。

图片2_副本.png

赌足球网站此次活动旨在全面落实市安委会及市场监管部门关于开展2019年特种设备“安全生产月”和“安全生产三湘行”活动的要求。值此全国“安全生产月”之际,市场监管部门唱响“防风险除隐患遏事故”的主旋律,进一步加大宣传安全生产理念,全面提高全民特种设备安全素质,有效防范特种设备安全事故的发生。

图片3_副本.png

赌足球网站活动旨在通过设立市场监管投诉处理台、株洲特检专家咨询台、摆展板、发放宣传资料等方式,采用群众通俗易懂、喜闻乐见的方式传播特种设备安全知识,通过开展电梯应急救援演练、电梯知识有奖问答、发放宣传资料、播放动漫宣传片、专家现场答疑等活动让广大市民更多的了解电梯,正确使用电梯、掌握电梯应急救援知识,预防安全事故的发生。

图片4_副本.png

赌足球网站活动最后在一片欢声笑语中结束,通过此次活动市场监管部门唱响了“防风险、除隐患、遏事故”主旋律,使市民朋友树立了特设安全意识,提升自身安全素质,提高防灾减灾救灾能力。(作者 刘春林 通讯员 余钰哲 汤铮)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多