助力贫困县变身 苏宁拼购智慧零售赋能优势获央媒点赞

发布时间: 2019-06-27 13:29:41 | 来源: 北国网 | 作者: | 责任编辑: 余佳华

地处武陵腹地的宣恩,自然资源富饶,山水风光秀丽,是“仙山贡水”的浪漫之地,也曾是湖北26个贫困县市之一。今年1月,苏宁拼购与湖北宣恩县政府的签约,为深藏在大山深处的宝藏铺设了一条走出去的大道,也为宣恩打开了一条新的致富之路。

赌足球网站如今,宣恩县退出贫困县行列。这个贫困县如何实现转身?在脱贫攻坚战最为关键之际,这样的范本备受关注,新华社、经济日报、中国青年网等多家媒体纷纷对宣恩模式进行深度剖析与报道。

在这个样本中,我们也再次看到了一个熟悉的身影。以“五当电商”而广被熟知的苏宁,在宣恩,以苏宁拼购“拼基地”的新思路,给宣恩当地带来带来了一次“互联网的苏宁式赋能”。

赌足球网站苏宁拼购在湖北宣恩的黄豆拼基地

打破困境,拼基地创造实在价值

经济日报报道指出,宣恩全县特色农业产业基地达到80万亩,有机农产品认证基地达到2.15万亩,以富硒产业为主的农特产品已具规模。但因为地处深山,农产品运输成本高,仍然面临走不出去的困境。直到今年,宣恩成为苏宁拼购产地直采的第一站,苏宁拼购首个“拼基地”落户于此,基地内的农产品直入苏宁仓库,通过拼购平台进行销售,帮助当地农产品触达全国消费者。

赌足球网站“今年4月份,一天就能达到10万单以上。”谈及与苏宁拼购合作带来的变化,湖北土家爱公司总经理候令谦认为,数据是最好的答案。宣恩县椒园镇村民袁昌桃也表示,种黄豆后,每亩地增收1000多元,家中的11亩地增收1万1。拼基地不仅让宣恩当地的农产品成功“走出去”,且销售额不断增加,使农民的经济收入得到了提高,给宣恩带来翻天覆地的变化。

湖北宣恩豆制品生产车间

赌足球网站依托自身庞大的用户大数据,苏宁拼购帮助贫困地区的农产品优化销售渠道、提升价值效用,进一步实现农产品产业互联网化,真正赋能农产品电子商务。候令谦一直认为通过电商平台就是一年四季卖豆皮,但在苏宁拼购大数据的指导下,他逐渐懂得了季节性调整产品结构等各种市场化、现代化的思维意识及电商运营等能力,夏季卖腐竹、卖豆奶,冬天卖合渣。候令谦的变化充分印证了,苏宁在此实践的一切,都是向着授人以渔的方向发展。

扎根乡村,苏宁拼购大展智慧优势

如今,苏宁拼购与宣恩制定了全年销售农产品3亿元、助力当地实现电子商务出货翻一番的目标,宣恩县副县长李家锦对记者感慨道,近年来,“互联网+扶贫”模式为宣恩县脱贫攻坚和乡村振兴带来了极大助力。从0到1、从无到有的过程是比较艰难的,“苏宁体现了企业的社会责任和担当。”

苏宁拼购湖北宣恩黄豆拼基地

按照中央关于“发挥互联网在助推脱贫攻坚中的作用,推进精准扶贫、精准脱贫”的重要指示精神,苏宁拼购从首个“拼基地”落户湖北恩施开始,持续深入农业产地,建立农产品“拼基地”,有效提高供应链效率。截至目前,苏宁拼购共建设25个拼基地,涵盖食品、生鲜、农产品等品类,占地面积突破百万亩,带动约10万农户年均增收1万余元。

凭借近30年与时代同频共振的战略远见和行业经验,苏宁在乡村振兴工作中选择了用产业的内核去激发商户潜力。今年初,苏宁拼购围绕产地直采的核心战略发布“包山包湖包海”计划,以“拼基地”的形式在各大主产区落地运营,直接与农户合作,源头直采,节约成本缩减环节,利用双线融合的渠道优势,为农产品打通上行通道扩大市场,增加农户收入。

另一方面,苏宁面向农户开放赋能,共享流量资源,解决信息不对称的难题,在了解市场的基础上调节产业结构,激发农产品创新点,挖掘深层次价值。依托国内领先的O2O智慧零售优势探索出的“互联网的苏宁式赋能”,不仅得到广大农户的交口称赞,也受到政府、媒体、业内的多方认可。

赌足球网站苏宁拼购提出带给消费者有品质的便宜

据媒体报道,苏宁拼购宣布“拼基地”将升级为“拼拼农庄”,以新面貌和更快的速度在全国乡村铺开,年内将扩大至500个,通过整合渠道赋能农业发展,助力农产品上行。在即将到来的618战役中,苏宁拼购还将把更多品质有保障的农特产品输送给消费者,实现消费者和农户两端的共赢。

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多