“京剧猫”携手衡水旅发会 跨界推动传统文化

发布时间: 2019-06-27 10:57:53 | 来源: 中国日报网 | 作者: | 责任编辑: 余佳华

赌足球网站近期,由衡水市委、衡水市人民政府、中国乐器协会主办的“中国·衡水乐动中国饶阳(国际)民族音乐大赛”全面启动,全国分赛区招募及世界纪录挑战培训如火如荼进行。据悉,目前累计通过初审的报名选手超过2000人,年龄层涵盖中小学及老年民乐爱好者,真正做到了全民参与、民乐普及。

赌足球网站为更好的推动民乐文化推广,2019年度衡水旅发会承办城市之一饶阳县,与国内知名动漫IP《京剧猫》达成合作,邀请《京剧猫》主人公白糖、小青、大飞、武崧作为饶阳旅游推广的形象大使,分别肩负推广民乐文化、诗经文化、绿色农业的重任。并将于7月2日“衡水旅发+京剧猫战略合作分享会”上正式公布饶阳旅发形象主KV。

赌足球网站针对本次合作,饶阳县县长左俊勇表示,“民乐是中国的传统艺术,民乐生产是饶阳的特色产业,也是传统行业,在民乐的传承方面,我们不能再以保守的思维,传统的形式去发扬,要寻找年轻人喜欢的形式和角度去结合,让他们知道民乐不是‘过去式’,是值得了解、传承、喜爱的‘时尚’。《京剧猫》动漫形象,与我们的合作主要体现在衡水市旅发大会饶阳站推广大使、乐动中国项目推广大使、饶阳县城市代言人三个方面,《京剧猫》是国内动漫领域中的知名IP,代表着中国传统文化的传承与创新,与饶阳的文化特色和传承精神不谋而合,高度统一。《京剧猫》同时具有很高的人气基础,在央视、卡酷频道都多次斩获收视冠军,与这样的IP合作,可以更好的带动民乐文化、尤其是通过第三届衡水市旅发大会的举办,对饶阳特色旅游的宣传。饶阳是承接北京文化旅游的后花园,通过‘寓教于乐’的形式,吸引京津冀鲁的年轻人,了解饶阳、走进饶阳、宣传饶阳,让饶阳这个红色老区,成为传统文化的传承者与引领者。”

此外,《京剧猫》出品人北京璀璨星空文化发展有限公司负责人杜刚阳强调,“本次的合作仅仅是一个开始,《京剧猫》的人物形象打造不仅仅只通过动漫剧集的形式呈现,后续可以与饶阳的民族音乐进行跨界合作,本次乐动中国项目中将产生大量的新诗歌原创音乐作品,有机会进行深度结合。另外,我坚信本次的合作是具有长远意义的,《京剧猫》的运营理念是寓教于乐,其精髓是推广国粹,民乐是国粹领域中的核心内容,衡水市饶阳县如此重视国粹文化推广,我们璀璨星空作为有‘社会责任’的动漫公司,希望合作可以更深度、更紧密,一起打造民乐之乡的经典动漫IP。”

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多