环迅支付金融知识普及月开展 教您认识防范金融风险五大关键

发布时间: 2019-06-27 10:57:53 | 来源: 北国网 | 作者: | 责任编辑: 余佳华

赌足球网站近日,中国人民银行上海分行发出《关于开展2019年“普及金融知识,守住‘钱袋子’”活动的通知》(以下简称《通知》),环迅支付(企业全称:迅付信息科技有限公司)作为国内首批获得支付许可并成功续展的支付企业,积极响应活动通知,将金融知识普及活动带到了上海徐汇区龙华街道的机场新村及周家湾小区等社区。活动聚焦“转账支付需谨慎网络平台勿轻信!”的主题,通过案例解析电信欺诈手段及非法集资套路,提醒社区居民日常一定要注意个人金融信息保护,了解“防范金融风险五大关键”,提高警惕,养成安全支付习惯。

image.png

为持续推动金融消费者教育工作,提升金融消费者,尤其是农民、务工人员、青少年、老年人和残疾人等群体的自我保护意识和责任承担意识,引导其守护好自身的“钱袋子”,环迅支付根据《中国人民银行上海分行关于开展2019年“普及金融知识,守住‘钱袋子’”活动的通知》,于6月开展2019金融知识普及月活动,制作并发放/推送一系列安全支付宣传手册和电子宣传内容,引导消费者正确认知金融知识,强化消费者的风险意识和责任意识。于此同时,环迅支付还成立专项工作组将宣传活动深入上海居民社区,在徐汇区龙华街道的机场新村及周家湾小区等社区落地宣传“普及金融知识,守住‘钱袋子’”活动。

image.png

环迅支付一直严格贯彻国家政府系列法律法规,以不断创新的支付科技,为净化网络信息安全,防范杜绝网络欺诈,保护公民财产承担起应尽的社会责任与行业义务。此次落地宣传活动按照《通知》要求,以满足人民群众日益增长的金融需求、帮助金融消费者运用正当途径守护好自身的“钱袋子”作为出发点,环迅支付参考《金融知识普及大纲》中提到的知识点和人民银行金融消费权益保护局编写的《金融知识普及读本》(第二版),编写了专项的反洗钱及防范诈骗宣传内容,针对务工人员、老年人、残疾人等重点人群开展有针对性的金融知识普及活动,重点普及非法集资、非法放贷、电信诈骗、非法金融广告、银行卡盗刷以及不良网络借贷等常见手段、存在风险、救济途径和典型案例,帮助金融消费者提高保护个人金融信息、防范和应对非法金融活动的能力。

image.png

此次活动中,环迅支付不仅仅在现场以生动课件和案例进行了知识普及,还通过现场的海报、易拉宝及微信图文分享等多渠道推广方式,提醒大家通过“防范、设置、管理、行动”培养安全支付习惯,做到“防范金融风险五大关键”——“多看、多思、慎行、善改、明责”,切实保护自身权益。为了让更多人了解到活动内容,环迅支付还在官方微信、官方微博等多渠道进行了金融知识普及宣传,大范围增强消费者金融风险意识,共创和谐健康的金融环境。

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多