平泉市中医院开展优质护理服务大赛

发布时间: 2019-06-27 10:59:53 | 来源: 中国网生活 | 作者:吕德君 | 责任编辑: 郭海玉

1.jpg

赌足球网站六月仲夏,万物繁盛。6月25日,河北省平泉市中医院举办优质护理服务大赛。活动以“讲政治、转作风、优环境、促健康、学业务、练尖兵”为主题,以促进和培养实用型护理人才、提高护士护理科普及健康宣教水平、增强护患沟通能力为目标,结合科室疾病特点,以灵活多样的情景表演,展示了中医院白衣天使积极进取的精神风貌和职业素养,全院10个临床护理单元参加比赛。

2.jpg

比赛以日常工作中具体事例为素材,结合本科室专业特点、突出中医特色进行了通俗易懂、生动形象的讲解。大家采用了说讲、情景剧、幻灯片和背景音乐相结合的方式,内容丰富,实用性强。经过2个多小时的比赛,内三科的“用爱护理、用心沟通”表演内容获得大赛一等奖;内一科的“和谐医患从我做起”表演内容获得二等奖;外一科的“股骨颈骨折患者康复指导”表演内容获得三等奖;其它科室分别获得优胜奖。

3.jpg

此次比赛,是平泉市在全力开展全民素质提升工程的大背景下举办的以患者和家属为受众对象的“岗位大练兵、业务大比武女”,在提高自身业务水平的同时,也为医护人员提供了一个交流、学习、展示自我的良好平台。(作者 吕德君 通讯员 韩立林 孙世杰)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多