首届南京创新周盛大开幕 知合环境石墨烯膜曝气一体化设备首秀

发布时间: 2019-06-27 13:31:46 | 来源: 北国网 | 作者: | 责任编辑: 余佳华

2019年6月26日,2019南京创新周科技展在南京国际博览中心隆重拉开帷幕。6名诺奖获得者、近180名中外院士、来自45个国家和地区的800多名境外嘉宾和1500多名国内嘉宾齐聚南京,全面开启一场科技创新的理念激荡,精彩演绎一曲合作共进的雄浑交响。

2019南京创新周紫金山创新大会会场创新周官方图片

来自多个行业的知名企业携独家黑科技产品相继参展。知合环境(北京)有限责任公司(以下简称“知合环境”)致力于石墨烯环境材料技术与装备研发,以吸附能力强及吸附效率高的高品质石墨烯为水环境治理技术创新之核,拓展了石墨烯在可见光响应的光催化、高级催化氧化及生物氧化等领域的技术创新,本次携自主研发的石墨烯环境“硬核”技术与石墨烯膜曝气一体化设备(ZBR)受邀参展,知合环境副总经理兼水环境研发中心总经理乔瑞平博士带研发团队出席了本次活动。

聚焦水环境治理情系石墨烯环境技术

赌足球网站随着《水污染防治行动计划》(“水十条”)颁布、 《中华人民共和国水污染防治法》的修订、“厕所革命”的推进等法律法规的不断完善与日趋严格的督查监管,水环境污染治理及修复需求市场越来越大。市场的强大需求刺激了企业对研发新技术、新工艺、新装备、新材料等的需求和动力,而技术创新是提升企业核心竞争力的最直接的、关键而有效的途径之一。

环保技术是多学科技术碰撞融合的技术创新,其他技术领域的突飞猛进将会不断给环保技术创新带来新颖性的灵感以及创新的切入视角和研发思维,同时新材料、新装备和智能硬件在环保领域的应用也已层出不穷。在以人工智能(AI)、大数据(BI)、云(Cloud)等技术变革重塑的竞争格局下,知合环境依托宁夏汉舜石墨烯环境材料研究院开发的颠覆性的、高品质石墨烯材料,自主研发了石墨烯创新技术体系及多款产品,主要包括:知合智膜——石墨烯可见光催化技术、知合智塔——石墨烯催化氧化技术、知合智芯——石墨烯膜曝气技术及装备(ZBR)和知合水魔方——石墨烯MBBR技术(ZGMC)等,可分别应用于地表水体修复、黑臭水体治理、流域水质提升、工业废水深度处理及污水处理厂的提标改造等不同的应用场景。

赌足球网站知合环境副总经理兼水环境研发中心总经理乔瑞平博士

向观展者介绍石墨烯技术

知合环境已与30余家全球领先科研院所及企业研发中心建立紧密的合作关系,并且筹建了银川和南京两大技术研发中心,实现了“产、学、研、用”一体化的运作,为石墨烯环境材料研发及产业化提供了平台支撑。知合环境石墨烯“硬核”技术、产品及装备,已快速的应用于不同的水环境治理领域,包括黑臭水体、工业废水、市政污水、村镇废水治理等以及河道湖泊流域修复、产业新城/园区集中式污水处理、危险废物综合处理处置、家用净水和空气净化领域的石墨烯产品等项目。

石墨烯环境材料研究院及石墨烯环境材料

石墨烯可见光响应的光催化技术——知合智膜

石墨烯膜曝气技术及装备(ZBR)——知合智芯

ZBR一体化设备首秀创新周

赌足球网站本次展会期间,知合环境自主研发的石墨烯膜曝气一体化装置(ZBR微缩版)首秀创新周。此装置核心采用了世界前沿的膜传氧曝气生物氧化技术,强化硝化反硝化生物处理能力,提升了产品出水品质,同时融合自有石墨烯材料优势特性,首家独创性研发和应用了石墨烯膜曝气材料,形成了石墨烯膜曝气技术与生物膜技术的完美结合,形成具有氧利用率高、生物量大、去除总氮效果好、占地面积小、可远程智能控制等优势特点的系列化产品,可适用于村镇污水分散式治理、产业新城/园区污水的装配式治理及污水处理厂的提标改造等。

赌足球网站知合环境工作人员向观展者介绍ZBR一体化设备

赌足球网站知合环境作为极具社会责任感的环保企业,一直秉承“知行合一、诚意正心”的企业理念,恪守并履行以“改善县域人居环境”的使命和责任,聚焦水环境治理、生态环境修复、固废资源管理三大产品线,打造国家环境领域标杆示范企业。本次黑科技展览中,重点展示了水环境治理石墨烯核心技术体系这一产品线。今后,知合环境将继续以项目及市场需求为导向,进一步将石墨烯环境技术产品化、装备化、模块化推广应用,逐级迭代,持续完善,拓展石墨烯环境技术在净水及污水处理领域的应用,为牢固树立社会主义生态文明观,建设美丽中国作出知合环境应有的贡献。

诚挚邀请您前来6号馆6DB19展位前来参观、洽谈!

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多